Skip to Main Content »

Фермерское мясо
Говядина & Баранина & Свинина

Фермерские продукты премиум качества с доставкой на дом в Москве и МО

Пн.-Вс. 09:00-20:00
Доставка от 5000 р. бесплатно!
Минимальная сумма заказа 1500 р.

Безопасная мясная продукция

14.08.2015

Безопасная мясная продукция

 С 1 мая 2014 года вступили в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (TP ТС 034/2013), утвержденный Решением Совета Комиссии от 9 октября 2013 г. № 68 (далее — Технический регламент на мясо и мясную продукцию), «О безопасности пищевой продукции» (TP ТС 021/2011) (далее — Технический регламент на пищевую продукцию), принятый решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, в части требований к мясу и мясной продукции и связанным с ними процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, включая вопросы реализации мяса непромышленного изготовления.

Статьей 4 Технического регламента на пищевую продукцию установлено понятие «пищевая продукция непромышленного изготовления», под которым понимается пищевая продукция, полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством и иными видами деятельности.

Технический регламент на пищевую продукцию устанавливает требования безопасности к непереработанной продукции животного происхождения, в том числе непромышленного изготовления, а также требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения, определяемые статьей 19 указанного технического регламента, и требования к мясу и другому мясному сырью.

В частности, положениями указанной статьи Технического регламента на пищевую продукцию предусмотрено, что к убою для использования на пищевые цели допускаются здоровые продуктивные животные из хозяйств и (или) местности, благополучных в ветеринарном отношении. Непосредственно перед убоем продуктивные животные подлежат предубойному ветеринарному осмотру. После убоя туши продуктивных животных и другое непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, полученное от их убоя, подлежат послеубойному осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Кроме того, частью 1 статьи 19 Технического регламента на пищевую продукцию установлено, что убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах, в том числе определены требования к проведению убоя продуктивных животных на производственных объектах.

Требования к специализированным производственным объектам, на которых осуществляется деятельность по получению, переработке (обработке) непереработанного продовольственного (пищевого) сырья животного происхождения, определены приказом Минсельхоза России «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности» № 72 от 12.03.2014, который вступил в силу 21.12.2014 года.

Убой животных на территории Смоленской области для последующей реализации можно осуществлять на аттестованных предприятиях в соответствии с перечнем:

ООО «Агродом Волоста» (Вяземский район);

ИП Буренков В.А. (Краснинский район);

ИП Макаров А.А., Глава ИП КФХ Борисенкова Т.Н., ООО «Катынские колбасы» (Смоленский район);

ИП Алексанян А.Р. (Руднянский район);

ООО «Мк-Лоджистикс» (Гагаринский район);

ООО «Рославльмясо»,  ИП Фомина В.М. (Рославльский район);

ИП Медведев В.А. (Ярцевский район);

ООО «ФП Никулино» (Хиславичский район);

ООО «СафМПЗ «Орлан», ГКФХ Студеникин И.М., ОАО «Сафоновомясопродукт» (Сафоновский район);

ОАО «Сычевкамясопродукт» (Сычевский район);

ООО «Днепр» (Дорогобужский район).

 

М. Воробьев, начальник СОГБУВ «Дорогобужская ветстанция»

« Вернуться
Мы не передаем данные клиентов третьим лицам и не рассылаем спам.
Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения.

Моя корзина

Ваша корзина покупок пуста.

 

Рассылка