Skip to Main Content »

Фермерское мясо
Говядина & Баранина & Свинина

Фермерские продукты премиум качества с доставкой на дом в Москве и МО

Пн.-Вс. 09:00-20:00
Доставка от 5000 р. бесплатно!
Минимальная сумма заказа 1500 р.

Части говяжьей туши.

20.08.2015

 Описание частей разделки говяжьей туши

1. Шея, зарез. Сорт( 3). Содержит в немалом количестве сухожилия, но имеет неплохие вкусовые качества.  Блюда: Варка (в том числе и длительная), тушение. Заправочные супы и бульоны, фарши, котлеты, гуляш, чолнт, холодец (студень).
2. Спинная часть (тонкий край, толстый край, антрекот). Сорт (1,2). Может продаваться с костями. 
Толстый край – мягкое, тонковолокнистое мясо, содержит 4,5 ребер.
Тонкий край имеет отличные вкусовые качества, содержит 4,5 ребер.
Антрекот - это отобранная мягкая межреберная часть мяса, расположенная вдоль позвонков. Блюда: Жарка, запекание (в том числе и крупными кусками), тушение. Супы (реберная часть), рубленые котлеты, гуляш, жаркое, бифштекс (из тонкого края), ростбиф (тонкий, толстый край), мясо на ребрышках, антрекот.
 3. Толстый филей, оковалок. Сорт(1). Нежное мясо, тонкие прослойки жира. Блюда: Жарка (в том числе и быстрая), тушение. Котлеты, битки, тефтели, бифштекс, бефстроганов (верхняя часть оковалка), зразы, рулеты, различные фарши и начинки.
 4. Вырезка, филей. Сорт (1). Самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок Блюда: Жарка, запекание куском. Хорошо подходит для гриля. Ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу.
 5. Кострец. Сорт (1). Отличается своей мягкостью. Хорошие вкусовые качества. Внутренняя часть – самая ценная.  Блюда: Тушение, отваривание, жарка, фарш, запекание.  Котлеты, биточки, бефстроганов (внутренняя часть), суп, бульон.
 6. Огузок (середина бедра), щуп (внутренняя часть бедра), ссек (нижняя часть бедра). Сорт (1). Нежирное тонковолокнистое мясо, хорошие вкусовые качества. Блюда: Тушение, отваривание, запекание. Котлеты, ростбиф, супы, бульоны.
 7. Брюшина, пашина (завиток). Сорт (2).  Консистенция мяса грубая, но вкусовые качества неплохие. Может содержать жир, кости, хрящи и пленки. Блюда: Фарш, отваривание. Битки, тефтели, рулет, супы, зразы, борщ, бульон.
 8. Краевая покромка. Сорт (1). Мясо содержит прослойки жира. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда: Варение, тушение, фарш. Гуляш, азу, котлеты, заправочные супы.
 9. Лопатка. Сорт (2). Немного грубоваты волокна. Лопаточная часть – нежирное мясо, может иметь толстые прожилки. Блюда: Варка, тушение, фарш. Бифштекс, гуляш, азу, котлеты рубленные, рулет.
 10. Грудинка. Сорт (1). Мясо имеет слоистую структуру, содержит жировые прослойки. Хорошие вкусовые качества. Блюда: Варят, тушат, запекают, рубят (фаршируют). Жаркое, супы, борщи.
 11. Подбедерок. Сорт (3).  Не самое лучшее по консистенции, но имеет неплохой вкус и аромат (благодаря желатину). Блюда: Медленное жарение и тушение большими кусками. Гуляш, азу, супы.
 12. Голяшка. Сорт (3). Множество сухожилий, соединительных тканей. Содержит мозговую кость и желатин. Неплохие вкусовые качества. Клейкость после приготовления.  Блюда: Медленная варка.  Бульоны, студни (холодец). Из мякоти возможно: битки, котлеты, тефтели, рулеты и т.д.
 13. Рулька. Сорт (3). То же что и у голяшки.

 

 

« Вернуться
Мы не передаем данные клиентов третьим лицам и не рассылаем спам.
Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения.

Моя корзина

Ваша корзина покупок пуста.

 

Рассылка