Skip to Main Content »

Фермерское мясо
Говядина & Баранина & Свинина

Фермерские продукты премиум качества с доставкой на дом в Москве и МО

Пн.-Вс. 09:00-20:00
Доставка от 5000 р. бесплатно!
Минимальная сумма заказа 1500 р.

Как правильно покупать свежее мясо

14.08.2015

Практически все люди покупают  мясо и используют его в своем рационе.

Когда мы идем в магазин или рынок, мы стараемся купить свежее мясо, но многие просто не знают, как выбирать мясо. В этой статье мы постараемся рассказать, как выбирать свежее мясо, что бы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье близких людей.

Начнем с того, что мясо лучше покупать в одном и том же месте, на рынке или в магазине, у проверенного продавца. Налаживайте контакты с продавцами. Постоянным клиентам никогда не подсунут плохой кусок.

 Покупайте мясо там, где много покупателей, это даст гарантию, того, что мясо не залеживается, и быстро раскупается.

И самый главный, определяющий фактор - это где произведено мясо. Категорически не советуем покупать мясо производства Украины и Белоруссии. Потому что мясо из этих стран 90% поступает обколотое гормонами роста. Покупайте мясо производства АПК России, или фермерское мясо из России. Не экономьте на здоровье.

Теперь о том как выбирать мясо того или иного сорта:

Свинина

Если Вы покупаете свинину, прежде всего, осмотрите шкуру. Шкура должна быть светлой, без пятен и поражений, это говорит, что животное было здоровым. Шкура не должна блестеть и быть скользкой ( это может указывать на то, что продавцы обработали ее маслом или животное лечили антибиотиками перед забоем).

 Цвет свинины, должен быть розовым, причем у молодого поросенка он будет светлее, чем у взрослого животного. Мясо не должно быть рыхлым (комочками). Жир должен быть белым, а не желтым и равномерно распределяться по всему куску. Обратите внимание на запах. Он должен быть приятным. Мясо может быть слегка заветренное, но не должно быть плёнок и пятен, а также подсохшей корочки, говорящей о длительности пребывания мяса на открытом воздухе. Надавите пальцем на выбранный кусок, в месте надавливания мясо должно вернуться в прежнее состояние.

Говядина и телятина

Чем отличается говядина от телятины?
Говядина, это мясо крупного рогатого скота, возраст которого, старше трех месяцев. Телятина, это молодняк до трех месяцев.

Цвет у говядины или телятины более насыщенный красный, чем у свинины. У телятины более светлый, чем у говядины. По аналогии со свининой, обратите внимание на запах, цвет, структуру. Надавите пальцем на выбранный кусок, в месте надавливания мясо должно вернуться в прежнее состояние. Обратите внимание, если палец окрасился, значит, продавцы использовали специальные красители для придания мясу товарного вида. Жир должен быть белым и не рыхлым. Если мясо легко разделяется, значит, его несколько раз замораживали. Не покупайте такое мясо.

Баранина

В магазинах и на рынках продается мясо овец и баранов, чей возраст составляет от нескольких недель, до нескольких лет. Чем светлее мясо, тем моложе было животное. Так мясо молодого барашка свето розовое. Как и в случае с говядиной и свининой мясо молодого животного вкуснее и  дороже. Обратите внимание на жир. Он должен быть белым, не ломким и легко отделяться от мяса.

Требуйте, документы, подтверждающие российское происхождения мяса!

Если Вы покупаете фарш, попросите сделать его при Вас.

Соблюдайте эти правила при выборе мяса на рынке или в магазине и Ваше здоровье получит пользу, а тело силы и энергию.

Всего доброго и удачи!
ФермерскоеМясо.РФ

При копировании информации с сайта, активная ссылка на источник обязательна!!!

« Вернуться
Мы не передаем данные клиентов третьим лицам и не рассылаем спам.
Сравнение товаров

У вас нет товаров для сравнения.

Моя корзина

Ваша корзина покупок пуста.

 

Рассылка